Интересная информация о чайной смоле.

Смолу Cha Gao еще называют чайной пастой. Ее получают путем выделения экстракта из листочков чайных деревьев под названием пуэра. Из ста килограммов сырья получают всего один килограмм пасты. Для продукта высшего качества используют листья столетних и более старших деревьев. Листики, собранные с пуэрных исполинов, взмахнувших в высоту на целых 20 метров, отправляют на переработку. Длина листа у таких чайных деревьев достигает 20 сантиметров.

Исторические факты о Cha Gao.

Первым производителем пасты стала династия Тан. Изначально ее потребителями были монахи и китайская элита. Производить пасту начали в 7-м веке нашей эры. Ее употребляли истинные ценители чайных церемоний. Первую смолу производили в специальном цехе при императорском дворе. В 10-м столетии пуэрную пасту популяризируют прогрессивные представители Юньнанской элиты. В 13-м веке продукт попадает к монахам Тибета. Сначала им наслаждаются только высокопоставленные монахи. Смола до сих пор выручает их, когда нет времени на разведение чайных церемоний, а подзарядка энергией необходима как воздух.

Свойства чайной смолы.

В смоле сконцентрировано поразительное количество полезных веществ, способных бодрить человеческий организм. Они наполняют человека легкостью, спокойствием, рассудительностью, силой и здоровьем. Китайские властители перед сражением давали воинам именно этот чайный напиток. В нем заключена огромная сила.

Эффект от чайной смолы.

Чайный напиток обладает поистине уникальной исцеляющей силой. Он является концентратом чайной силы. В китайской медицине считается, что полезнее продукта, чем эта паста, в основе которой чайный лист, не существует.В ней сосредоточено столько же активных веществ, сколько существует недугов, поддающихся излечению смолой. При помощи нее очищают кровь, приводят в норму функционирование ЖКТ, восстанавливают благоприятную микрофлору в организме, снижают вес.Очищает печень, снимает интоксикацию, укрепляет сосуды смола пуэра. Эффект, связанный с тонизированием организма, обусловлен сочетанием в высоких концентрациях танина и L-теанина. Эти два вещества контролируют продуцирование дофамина (гормона счастья) в клетках организма.Благодаря этому паста даже в ничтожных количествах способна тонизировать организм, что выражается приливом сил, реакциями, улучшающими работу органов восприятия, стимуляцией мозговой активности.Смоле присущ весьма специфический привкус. Ведь причислить этот напиток к традиционным чаям никак нельзя. Его вкусовые нотки лишь отдаленно напоминают пуэр. Этот продукт, по сути, чайный концентрат. Его эффективность мощнее, чем у привычных чаев. Он наделен большей исцеляющей силой по сравнению с обычными чаями.

Как заваривать чайную смолу.

В заварочный чайник помещают 2 гранулы по 0,5 г, заливают их крутым кипятком.Напиток становится готов к употреблению после 3-4 минут настаивания. Его разливают по чашкам без дополнительного разведения кипятком. Процедура заваривания повторяется неоднократно, до тех пор, пока гранулы не растворятся полностью.

Личные впечатления.

Очень удобно для людей, привыкших быстро получать заряд бодрости. Подходит для замены кофе. Удобен в поездках, когда приготовить привычный чай не позволяют условия. Попробовал сам, убедился, что вкусу и аромату на чай похоже мало:)  Процесс приготовления напомнил о растворимом кофе:) Эффект сильный, бодрит, снимает вялость и усталость. Хороший напиток, подходит для нечастого употребления.